avangard_akm (avangard_akm) wrote,
avangard_akm
avangard_akm

Резолюция.

НАШЕЙ ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ДОЛЖНО СТАТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ ИСТИННОЙ ДЕМОКРАТИИ ПО УЖЕ РЕАЛИЗОВАННЫМ ИДЕЯМ Муаммара Аль - КАДДАФИ.

Программа Народные Комитеты Социалистической Джамахирии в России. (проект)
Принципы Джамахирии.
То есть первичные народные комитеты выбираются вами самими из ваших же соседей. Голосованием. Вышестоящий комитет - теми, кого выбрал нижестоящий комитет. И так - до самого верха. То есть ПОЛНАЯ И АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНАЯ ИДЕАЛЬНАЯ ВЫБОРНАЯ СИСТЕМА. Действительно Народная  ДЕМОКРАТИЯ.

Теперь собственно об идее.
 
Первое в истории человечества государство трудящихся – парижская коммуна просуществовало всего 72 дня. Этот нежный росток свободы был зверски растоптан 130 тысячным войском международной буржуазной коалиции под командованием Мак-Магона. Если бы во времена Парижской Коммуны (1871) рабочий класс имел хотя бы маленькую дисциплинированную коммунистическую организацию, то первое героическое восстание французского пролетариата было бы гораздо успешнее, и многих его слабостей и ошибок можно было бы избежать. В октябре 1917 года трудящиеся России восстали против буржуазного правительства и завоевали политическую власть. Эта революция открыла новую эпоху в истории человечества. Народы мира захотели таких же социальных изменений. Во многих государствах трудящимся удалось завоевать власть. Даже в наши дни трудящиеся многих стран отстраняют от власти капиталистов и сами правят своим государством
Естественно капиталисты не могли спокойно на это смотреть и использовали все доступные средства для препятствия этому. Отчасти поэтому вина за реставрацию капитализма в большей части социалистических стран возлагается на наших врагов – западные капиталистические страны. Но это ущербная, неправильная позиция, не позволяющая трезво оценить ошибки и просчёты построения социализма в 20м веке. Обвиняя в развале СССР Америку, мы как страусы прячем голову в песок. Естественно руководство США делало все, чтобы уничтожить нашу родину. Но развал СССР не их заслуга. Ну, просто не было у них сил и средств для этого.
СССР и восточная Европа рухнули по другим, вполне объективным причинам внутреннего экономического и политического характера. И не надо обвинять в этом наших врагов. Пока мы это не поймём, мы не сможем заложить фундамент под новый СССР под новый социализм. О причинах развала СССР мы спорим уже 20 лет, даже не замечая, что в мире существуют другие социалистические страны, которых реставрация капитализма 90х годов не только не коснулась, а наоборот они развиваются и прогрессируют. И вместо того чтобы попытаться понять каким образом трудящиеся этих стран сохранили свои завоевания мы продолжаем считать советскую модель социализма единственной, лучшей и безупречной.
У нас есть несколько примеров экономических моделей социализма. И многие отличаются от советского типа. Но это далеко не значит что они ущербные. Скорее, наоборот, в свете событий начала 90х годов эти модели заслуживают пристального изучения советскими и восточноевропейскими коммунистами.
Рассмотрим Великую Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию. Нет сомнения, что в социально-экономическом плане Ливия достигла развития, которого не было ни в одной социалистической стране и уж подавно не было ни в одной капиталистической. Троекратный рост населения за 40 лет это лучший показатель благополучия общества.
У Ливии есть несколько структурных отличий от СССР, которые и позволили, как мы считаем, не только выстоять в 90е годы, но и гармонично развиваться и даже противостоять военной агрессии армий двадцати шести стран, более полугода.
Отличие Ливии от остальных стран соцлагеря кроется в главном – структура власти. В СССР Советы Народных Депутатов, обладая законодательной властью, не контролировали бюджет страны. А ведь общеизвестно – кто контролирует денежные потоки в стране тот и является реальной властью. Ливийцы, в построении советской власти, пошли гораздо дальше, чем мы. И дело даже не в том, что советы у них называются конгрессами. Дело в том, что Конгрессы Народных Депутатов в Ливии распределяли бюджет. То есть открыто и публично делали, то чем обычно занимается в других странах скрытно и завуалировано правительство. Верховный Конгресс рассчитывал нефтедолларовый бюджет и делил его по конгрессам более нижнего уровня, эти конгрессы делили его дальше и таким образом в каждый сельсовет приходила доля бюджета и уже общим сельским собранием принималось решение, куда потратить деньги в этом году. То есть каждый тракторист голосовал, будут ли эти бюджетные нефтедоллары потрачены на строительство моста или будет закуплена новая техника.
 Такая форма власти оказалась очень жизнеспособной и позволила Муаммару Каддафи с 1977 года отстраниться от руководства страной. Страна не развалилась, хаос не начался. Напротив! Власть Конгрессов оказалась необычайно эффективной. Несмотря на постоянную экономическую блокаду, многократные военные нападения на Ливию, масштабные экономические и политические диверсии и провокации в отношении Ливии конгрессам удалось добиться необычайных успехов в социально-экономическом плане. В 1983-2007х годах без иностранных займов был построен величайший в истории человечества и занесённый в книгу рекордов Гиннесса ирригационный проект – “Великая рукотворная Река”. В ходе иностранной военной агрессии в Ливии, конгрессам удалось более полугода вести масштабные боевые действия, обороняясь от 26-ти стран мира во главе с НАТО. Даже сегодня конгрессы не сдались и ведут партизанскую войну. Это говорит о том, что идея конгрессов нашла понимание среди широких слоёв ливийского общества и её очень трудно вытравить.
Мы считаем, что такая модель построения социалистической Джамахирии как общества, является наиболее эффективной из известных на сегодня.
В соответствии с этим мы заявляем первым пунктом нашей программы распространение идей зелёной книги Муаммара Каддафи и в частности, идеи всевластия Конгрессов Народных Депутатов среди населения нашей планеты и в частности в России.
Далее мы планируем конституционными методами (в частности посредством всенародного референдума) изменить общественно-экономический уклад жизни российского общества с “буржуазной демократии в форме института президентства” на “демократию трудящихся в форме многоуровневых Конгрессов Народных Депутатов”
В экономике изменения коснутся аграрной земли, природных богатств, средних и крупных промышленных объектов, средних и крупных транспортных и телекоммуникационных предприятий, средних и крупных научных предприятий, объектов коммунального хозяйства, крупных предприятий строительной отрасли, центральных СМИ, средних и крупных торговых предприятий. Все эти предприятия будут переведены в государственную собственность методом частичной компенсации (возврата разницы стоимости предприятия в 1990м году и стоимости на момент огосударствления)
Мелкое предпринимательство будет разрешено, но в зависимости от экономической и политической ситуации мелкие предприятия могут быть на небольшой период времени национализированы (не экспроприированы) и подчинены Госплану. Максимальные финансовые размеры объектов мелкого предпринимательства будут определяться Верховным Конгрессом с учётом недопустимости политического влияния буржуазии на государство. Государственные предприятия будут реализовывать государственный план разрабатываемый академией наук и утверждаемый Верховным Конгрессом.
На первом этапе экономического восстановления от последствий капитализма, основной задачей является улучшение качества медицины и образования. Момент перехода на частичное или полное государственное финансирование будет определён Верховным Конгрессом.
В жилищном секторе будут восстановлены советские жилищные кооперативы осуществляющие строительство жилья по себестоимости.
Гармоничное развитие получат все регионы России. Основная ставка будет сделана на индустриализацию (в соответствии со сталинским планом) предприятий группы “А”, то есть производство средств производства с внедрением инновационных технологий. Сталинский план индустриализации через несколько этапов позволит нам вывести машиностроительную промышленность на передовой уровень в мире. В том числе мы будем строить конкурентоспособные автомобили, самолёты, электронику и другую технику.
В сельском хозяйстве будут законодательно разрешены колхозы и совхозы. Будет восстановлена/создана единая оросительная система, система хранилищ, агропромышленный комплекс. Здесь тоже упор будет сделан на инновации. Сельское хозяйство будет дотироваться из бюджета. Размер дотаций определит Верховный Конгресс.
В энергетике при интенсивном плане индустриализации, неизбежно возникнет недостача энергии. Развитие энергетики будет ориентировано на безопасные и экологичные инновационные проекты. В первую очередь будет продолжено изучение разрабатывавшегося в СССР проекта подземной АЭС. Также внимание будет уделено ГЕОТЭС, и интенсивно будет разрабатываться ТЯЭС. Рано или поздно эти проекты дадут нам дешёвую и безопасную электроэнергию в больших количествах и выведут нашу промышленность на недосягаемый уровень конкурентоспособности. Это позволит повысить автоматизацию производства, высвободить трудовые ресурсы для других проектов и соответственно сильно увеличит уровень зарплат трудящихся. Наша главная цель – самые высокие в мире зарплаты должны быть у рабочих нашей страны, автомобили, жильё и другие товары должны быть дешёвыми.
В добывающей промышленности мы будем руководствоваться интересами нашего государства. По мере перехода экономики в производственный сектор мы будем сокращать экспорт природных ресурсов.
Упомянутые выше меры приведут к улучшению благосостояния российского народа и соответственно к демографическому росту и экономическому процветанию населения. С другой стороны они неизбежно отрицательно повлияют на доходы западных ТНК и вынудят их на жёсткие меры в отношении нашей страны. Меры могут быть разными, начиная от экономической блокады и заканчивая военной агрессией. От блокады мы не особо пострадаем, как бывало не раз ибо социалистическая экономика способна выдерживать экономические удары очень большой силы. Основная опасность это военная агрессия. Как мы видим на примере событий в Ливии, западные капиталисты способны на многое и более того, совершенно очевидно, что независимо от избранного экономического и политического курса России против неё уже сейчас интенсивно готовится агрессия. Размещаются всё ближе вокруг нас ракетные базы и базы ПРО, стимулируется уменьшение населения России, реформируется наша армия. Идёт нагнетание агрессивных настроений в отношении России в соседних странах. Поэтому одной из наиболее важных задач мы ставим перед собой создание многочисленной и боеготовой Красной Армии призывного типа и рабочей гвардии территориального типа. Каждый, кто способен держать оружие должен уметь им хорошо пользоваться. Также необходима модернизация вооружений. В долгосрочной перспективе это будет происходить поэтапно одновременно с индустриализацией народного хозяйства. Также необходимо создание военного союза наподобие Варшавского договора с участием дружественных стран типа Белоруссии, Казахстана, Кубы, Кореи, Венесуэлы, Сирии и других. Необходимо всестороннее укрепление обороноспособности дружественных стран и выполнение союзных обязательств перед ними.
Экономическое развитие страны и повышение благосостояния российских тружеников приведут к тому что, несмотря на профинансированную миллиардами долларов антироссийскую пропаганду народы других стран начнут проводить такие же изменения и начнётся процесс интеграции нового Союза Социалистических Республик.
Вступайте в наше сообщество, и мы сделаем это. Мы не партия и не собираемся быть ею. В соответствии с положениями зелёной книги Муаммара Аль-Каддафи партии не могут эффективно представлять интересы класса трудящихся по вполне объяснимым причинам. Поэтому мы не будем создавать ни партию, ни общественную организацию, а будем оставаться интернет сообществом. Мы не просим кого-либо, вступая в наше сообщество выходить из каких-то партий или общественных объединений. Единственное обязательное требование – разделяйте наши идеи.
 
Подключайтесь к нашему сообществу! http://www.facebook.com/ЗаКаддафи и его народ.
www.kaddafi.ru  http://za-kaddafi.ru
Даёшь Народную Социалистическую Джамахирию!
Tags: Джамахирия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment